domingo, 28 de octubre de 2012

Magdalenas sin gluten


Ingredientes (para 15 magdalenas):

200 g de harina de arroz (también válida la harina de soja, de maiz, de coco...). 
2 huevos
120 ml de aceite de oliva
70 ml de leche ( en este caso de soja)
1/2 sobre de levadura en polvo
Una pizca de sal
125 g de azúcar moreno o integral
Gotitas de chocolate

Método:

1. Batimos los huevos y añadimos el azúcar, aceite y leche.

2. En otro bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. 

3. Incorporamos la primera mezcla a la segunda y removemos hasta conseguir una masa uniforme




4. Vertemos la masa en los moldes. Si son moldes de silicona mejor, a nosotras nos quedaron magdalenas abstractas porque solo usamos papel :) Ojo! No llenarlas hasta arriba porque sino luego rebosan.


5. Añadimos las pepitas de chocolate y azúcar glassé por encima (opcional)


6. Precalentamos el horno a 180 º y cuando esté bien caliente introducimos las magdalenas. Las dejamos reposar 15 min. Y listas!



En un momento tienes el desayuno sano de cada día :) Y ya si lo acompañas con fruta y cereales...Perfecto!


2 comentarios:

  1. muchas gracias por la receta, la intentaré hacer para mi hija con alguna variante, no puede tomar azúcar ( como mucho fructosa o miel )
    saludos ^__^

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  2. De nada Ana! :) Si no puede tomar azúcar ha probado la stevia? Además de ser mucho más saludable endulza 30 veces más que el azúcar. Nosotros la compramos en el herbolario, y aunque tiene un sabor diferente terminas acostumbrándote. Aún así unas magdalenas con miel tienen que estar buenísimas...todo es probar :)

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